SteakBar „1549“

                 Speisekarte               

Einleitung zum Fleisch

STEAKS UND BEEF DER KÖNIGSKLASSE

Dry Aged Beef – Das trocken gereifte Rindfleisch liefert die besten Steaks der Welt. In Zusammenarbeit mit ADLA Gourmet aus Breddenberg lassen wir diese hohe Kunst der Fleischveredelung Exklusiv in der „1549 Steakbar“ aufleben.

Red Heifer Beef – mindestens 38 Tage Trockengereift (Dry Aging). Das Red Heifer Beef entspringt sogenannten Golden-Cross Züchtungen, Speziell für die Zucht ausgewählte Rinder, wichtig dafür ist die Regionalität. Hierbei sind kurze Transportwege und das Tierwohl wichtig! Nach der Schlachtung werden nur die Stücke mit der bestem Marmorierung dür die Trockenreifung ausgewählt.

Follblood Angus aus Deutschland– mindestens 51 Tage Trockenreifung (Dry Aging). Bei Follblood (Reinrassig) Angus Rindern wurde im Laufe der Jahre ein spezielles Haltungs- und Fütterungsprogramm entwickelt, das auf Erfahrungen beruht.           

Unsere Vorspeisen

Carpaccio vom Rinderfilet

13,90€

Carpaccio vom Thunfisch

12,90€

kleine Auswahl vom Kalb

Tartar, Kalbskopf, Bries, Mark

24,00€

Unser Tatar

Wählen Sie zum Rinder Tartar, Kalbs Tartar,

Thunfisch Tartar oder Lachs Tartar, Ihre Marinade

Classic

Traditionelle Französische Marinade auf der Basis von Cognac.

Senf, Kapern und Charlotten

Mediterran

Frische Kräuter Zitronen abrieb Oliven und Parmesan geben dem Tartar eine leichte Frische

Asiatisch

eine leichte süßliche Note mit scharfem Akzent aus Sojasauce, gehacktem Chili, Ingwer und frischem Koriander.

15,90€

Unsere Klassiker

Wienerschnitzel mit Bratkartoffeln

21,90€

Currywurst vom bunten Bentheimer mit Currytatsing

und Pommes

8,90€

Blattsalat wahlweise mit:

Garnelen oder Filetstreifen

17,90

Steaks

Zu jedem Steak reichen wir einen Beilagensalat

 

Dry Aged Rump-Steak vom Angus-Rind

pro 50g 7,90€

US Prime Beef Rump-Steak

pro 50g 5,90€

Dry Aged Filet-Steak vom Red Heifer Rind

pro 50g 8,90€

Rinderfilet

pro 50g 6,90€

Hanging Tender vom Red Heifer-Rind

pro 50g 6,90€

Steak für 2-4 Personen

Dry Aged Porterhouse vom Angus-Rind (ca. 700g-1100g)

pro 50g 7,90€

Lachs Steak

17,90€

Thunfisch Steak

23,90

Tofu Steak

12,90€

Steaks können in den folgenden Garstufen serviert werden:

                        Englisch:             saftig, innen roh

                        Medium Rare:     außen knusprig, innen saftig, leicht roh

                        Medium:              knusprig, im Kern zartrosa

Unsere Empfehlung: Medium Rare

Burger

Pulled-Pork-Burger, Krautsalat, BBQ-Marrinade

9,90€

     Hähnchen-Burger, gebratenes Gemüse, Mango, Curry-Mayo

13,90€

Vegi-Burger, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebel, “1549-Burgersoße”

13,90€

Bison-Burger, Käse, Bacon, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebelringe, Zwiebeln

15,49€

Dry Aged Red Heifer Burger, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebel, Röstzwiebelcreme

15,90€

Dry Aged Wagyu Burger, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebel, “1549-Burgersoße”

29,90€

Dry Aged Wagyu-Burger-TS, Trüffel, Stopfleber, Salat, Trüffel-Mayo

39,90€

Beilagen und Saucen

Pommes frites3,00 €
Süßkartoffel Pommes3,50 €
Trüffel Parmesan Pommes7,50 €
Chili Cheese Fries 5,50 €
Bratkartoffeln3,50 €
Rosmarinkartoffeln3,00 €
Ofenkartoffel mit Kräuterquark4,50 €
Risotto4,50 €
Bohnen3,50 €
Saisonales Gemüse4,00 €
Gegrillter Maiskolben3,00 €
Geschmorte Zwiebeln3,00 €
Gebratene Pilze3,50 €
Portweinsauce3,50 €
Chimi churri
(Argentinische Steaksauce)
2,50 €
Pfeffersauce3,00 €
Kräuter Butter 1,50 €
Sauce Bernaise3,50 €